Exame de DNA Igenesis
O Exame mostra a relação entre a alimentação e genética, possibilitando assim a máxima personalização da dieta e evolução nutricional para a garantia da saúde, bem estar, e manutenção da proporção entre massa magra/gordura/água de forma equilibrada.
Ele é composto de cinco módulos de análise genética.
Módulo 1: CONTROLE DO PESO
Analisa o metabolismo dos carboidratos, dos lipídios e das proteínas. Objetiva identificar um perfil alimentar de macro nutrientes personalizado, com base na predisposição genética, assim como, a análise genética do comportamento e dos hábitos alimentares, os quais influenciam diretamente no padrão alimentar, permitirá, posteriormente, a personalização do programa alimentar, visando à obtenção e manutenção do peso saudável.
Nesse módulo, são detectados e informados os aspectos:
- Capacidade de Metabolismo das Proteínas
- Capacidade de Metabolismo dos Carboidratos
- Capacidade de Metabolismo dos Lipídios
- Perfil Nutricional
- Resposta genética à Redução Calórica da dieta
- Resposta genética para recuperação de peso
- Resposta genética a fatores emocionais e Comportamentais ligados a dieta
- Resposta genética à atividade física
Módulo 2 – VITAMINAS E MINERAIS
As vitaminas e os minerais exercem importância fundamental no desempenho do nosso metabolismo. Por isto, neste módulo são dadas as informações genéticas sobre o metabolismo, a absorção e o transporte das vitaminas para auxiliar ainda mais na elaboração de um programa alimentar que seja eficaz para o seu perfil genético e ainda apresenta a análise do metabolismo do cálcio e do magnésio que são considerados dois minerais essenciais para a nutrição humana.
Neste módulo, são detectados e informados os aspectos:
- Metabolismo da Vitamina A
- Metabolismo da Vitamina B6
- Metabolismo da Vitamina B9
- Metabolismo da Vitamina B12
- Metabolismo da Vitamina C
- Metabolismo da Vitamina D
- Metabolismo da Vitamina E
- Metabolismo da Vitamina J
- Metabolismo do Cálcio
- Metabolismo do Magnésio
Módulo 3 - SENSIBILIDADES ALIMENTARES
O alimento é, indubitavelmente, o mais poderoso medicamento à disposição do ser humano. Mas as variações genéticas individuais fazem com que se possam manifestar reações adversas para com algum(ns) alimento(s). Nesse módulo será identificado a predisposição a certas intolerâncias e sensibilidades alimentares. Substancias como álcool, cafeína, níquel, sódio, frutose, lactose e glúten, assim como a predisposição genética ao acúmulo ou à deficiente absorção de ferro.
Neste módulo, são detectados e informados os aspectos:
- Sensibilidade à Álcool
- Sensibilidade à Cafeína
- Sensibilidade ao Sódio
- Sensibilidade ao Níquel
- Metabolismo do Ferro
- Intolerância à Lactose
- Sensibilidade à Frutose
- Predisposição à Celíaca
Módulo 4 - ALIMENTAÇÃO E BEM ESTAR
O Exame Genético iGenesis – Dieta do DNA dedica um módulo à saúde e ao bem estar, dando atenção especial àqueles que hoje em dia vem sendo definidas como as “doenças do bem-estar”, como: diabetes, doenças cardiovasculares e a síndrome metabólica. Portanto, neste módulo acontece a junção da genética e alimentação, para que consiga contribuir na melhoria do bem-estar do individuo e assim mantê-lo saudável por um longo prazo.
Neste módulo, são detectados e informados os aspectos:
- Metabolismo dos Lipídios e Predisposição à Hipercolesterolemia
- Metabolismo dos Carboidratos e Predisposição à Hiperglicemia
- Predisposição à Gordura Visceral
- Predisposição à Síndrome Metabólica
Módulo 5 – CAPACIDADE ANTIOXIDADENTE E DESTOXIFICANTE
Todos os processos metabólicos que ocorrem no interior do nosso organismo produzem resíduos tóxicos, os quais devem ser eliminados para garantir um saudável funcionamento celular. Esse complexo processo é chamado de desintoxicação. Engloba tanto a capacidade de antioxidante, quanto a capacidade de destoxificante. Nesse módulo será identificada a predisposição genética do nosso organismo para combater, de maneira eficaz e fundamentada na genética, o excesso de radicais livres e o acúmulo de toxinas.
Neste módulo, são detectados e informados os aspectos:
- Capacidade Antioxidante
- Capacidade Detoxificante
- Índice DETOX